流行りのオレンジワインご存知ですか?サラリと注文すると通ぶれるかも^^
スポンサードリンク
ワインといえば、赤、白、ロゼなんですが、今新しいカラーが流行っているのを知っていますか?
それは『オレンジワイン』!
その名の通りみかん色のワインなんです。
2016年末ごろから、オーガニック中心のレストランやビストロで出されています。
何故オレンジ色なの?
なんでも白ワイン用のぶどうを、赤ワインと同じように、皮や種、花を支える小さな枝(花梗)を取り除かずに発行させて作るためオレンジ色になるそうです。
気になる味は、白ワインのようなクリアな中にも、皮や種、花梗から苦みや渋みが加わり深みのある味わいです。
また、皮や花梗を使うことで、ポリフェノールやカテキンが含まれ、健康にもGood!
軽めの赤ワイン、重めの白ワインをチョイスしたい時に、オレンジワインいかがですか?